В современных моделях автомобилей используются всевозможные материалы и различные соединители для топливных трубопроводов. Синтетические материалы и сталь применяются исходя из расположения и в зависимости от года выпуска модели. В случае обслуживания топливных трубопроводов следует всегда соблюдать правильные процедуры.
Кроме того, соединители могут быть резьбовые или быстрого соединения.
Топливная форсунка после включения ее блоком ЕСМ начинает распылять топливо, направляя его во всасывающий коллектор.
Во всасывающем коллекторе на каждом цилиндре перед впускным клапаном (клапанами) находится по одной форсунке. На каждой устанавливаемой форсунке на конце коллектора есть изолятор/прокладка, которая защищает эту форсунку от нагрева и предотвращает попадание в коллектор атмосферного давления.
Если двигатель заглох, и запустить его с помощью стартера не получается, а погода явно не виновата (не было дождя или жары), то следует поискать причины неисправности в самой системе зажигания. В этом случае можно заподозрить следующие неисправности.
1. Обгорание контактов, их загрязнение или повышенное замасливание в прерывателе-распределителе зажигания.
2. В распределителе зажигания мог случиться пробой конденсатора.
3. Пробой также может быть в изоляции в месте вторичной обмотки катушки зажигания.
Если в холодное время года автомобиль стоит в неотапливаемом гараже, то вполне вероятны проблемы с запуском двигателя. К тому же, в лютые морозы довольно трудно бывает даже попасть в салон. Вместе с тем, эта проблема довольно просто решается, если выполнить несколько несложных рекомендаций.
Во-первых, чтобы замок или сами двери не примерзли, нужно сделать следующее:
Бытует мнение, что основные проблемы при зимней эксплуатации дизеля обусловлены использованием дизельного топлива, которое не соответствует сезону.
В соответствии со стандартом, существует три основные марки дизтоплива: летнее (Л), которое применяется при плюсовых температурах, зимнее (3) - при опускании температуры воздуха до отрицательных значений (максимум до минус 30оС), а также арктическое (А) дизтопливо для более низких температур.
Ремень газораспределительного механизма (ремень ГРМ) предназначен для обеспечения гибкого безшумного соединения распределительного вала и коленвала, а также для открытия/закрытия клапанов одновременно с действием поршней. Ремень ГРМ поворачивает распредвал со скоростью, которая абсолютно равна половине скорости оборотов коленвала.
Повышенный расход масла (1л/1тыс.км), окрашивание дыма выходной трубы в синий цвет – признаки, характерные для «заболевшего» двигателя. При отсутствии снижения динамических характеристик и топливного расхода, капремонт ещё не показан. Все вышеперечисленные проблемы решаются путём замены маслосъёмных колпачков. Для проведения их замены необходимо наличие гаража и авторемонтного инструмента, главное – наличие съёмника клапанных сухарей.